You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
jokowi_jasitem_dokbj.jpg
photo Doc - Beritajakarta.id

Jokowi Jenguk Korban KM Paus I

Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo menjenguk korban KM Paus I yang terbakar di perairan Kepulauan Seribu beberapa waktu lalu. Saat ini, sebanyak 13 korban KM Paus masih menjalani perawatan di RSUD Koja, Jakarta Utara.

Untuk biayanya semua ditanggung Pemprov DKI

"Tidak ada pesan khusus. Pesannya tadi ingin cepat pulang, ingin cepat sembuh, ada 13 pasien yang dirawat di sini," ujar Jokowi di RSUD Koja, Rabu (3/9).

Mantan Walikota Surakarta ini menuturkan, korban yang rata-rata mengalami luka bakar saat ini kondisinya berangsur-angsur membaik. Sehingga diharapkan dalam beberapa waktu ke depan bisa segera pulang dari rumah sakit. "Semoga empat hari pemulihan dan bisa cepat pulang," katanya.

Pengobatan Korban Kapal Terbakar Ditanggung Sampai Pulih

Presiden RI terpilih ini juga menegaskan, seluruh biaya pengobatan dan perawatan korban akan ditanggung Pemprov DKI. "Untuk biayanya semua ditanggung Pemprov DKI. Ada juga sedikit dari saya," tandasnya.

Seperti diketahui, pada Rabu (27/8) Kapal Motor Paus I milik Dinas Perhubungan DKI Jakarta terbakar sekitar pukul 11.30 di perairan dekat Pulau Pari, Kepulauan Seribu.

Saat kejadian kapal tersebut tengah mengangkut 35 orang yang terdiri dari satu nahkoda, dua anak buah kapal (ABK) dan 32 penumpang. Empat orang dikabarkan menderita luka bakar yang cukup serius.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2247 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1721 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1407 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1292 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1008 personBudhi Firmansyah Surapati